28 января 2023 10:58
Погода
°

Врачи Ивановской станции скорой помощи дали советы по предотвращению обморожений

10 января 11:38 Наталья Быстрянская

Врачи станции скорой помощи Иванова дали советы о том, как вести себя в мороз, чтобы избежать обморожений. Медики отмечают, что чаще всего подвержены обморожению нос, щеки, уши, пальцы рук и ног. А способствуют этому неподходящая обувь и одежда, обезвоживание, употребление спиртного и курение. О том, как оказать первую помощь пострадавшему от морозов, врачи напоминают в "ВКонтакте".

Они советуют замерзшего накрыть, снять обувь, растереть конечности, если нужно, заменить мокрую одежду на сухую, дать аспирин и теплое, сладкое питье. При сильном обморожении специалисты не советуют пострадавшему вставать на ноги, лучше, если замерзшего кто-то понесет. Они добавляют, что при появлении волдырей на коже, не стоит их трогать, лучше обратиться к специалистам. При необходимости – продезинфицировать и наложить повязку.

Врачи отмечают, что обморожений не будет, если одеваться в холода многослойно, носить, например, две пары носков и перчаток, а еще хорошо поесть перед прогулкой. В мороз не следует надевать украшения из металла, а также пользоваться перед выходом на улицу кремами, особенно увлажняющими.

При первых признаках обморожения нужно начинать разминать озябшие участки тела и по возможности где-то погреться. Подробные советы от специалистов здесь.

 

Теги: здоровье общество