28 января 2023 10:16
Погода
°

Шуйская колокольня, вокзал и музей переехали на полотенца и фартуки

11 января 17:00 Ольга Петрова

Комбинат "Шуйские ситцы" решил продлить ивановцам и гостям региона фестиваль "Русское Рождество" и выпустил полотенца, шопперы и фартуки из рогожки с достопримечательностями Шуи. Об этом сообщается на странице предприятия в "ВКонтакте".

На памятных сувенирах изображена самая высокая отдельно стоящая в Европе колокольня Воскресенского собора, шуйский вокзал, Литературно-краеведческий музей имени Константина Бальмонта. А еще Водонапорная башня, Мерные весы и Киселевская больница, славящиеся в Шуйском уезде – и все это на одном полотне. 

Как рассказала Известно.ру PR-менеджер "Шуйских ситцев" Елена Шияновская, рисунок зданий-символов Шуи на ткани создала коренная шуянка, титулованный художник компании Татьяна Турукина – в ноябре прошлого года именно этот крок стал лауреатом II степени в региональном конкурсе текстильного дизайна "Крок 2022". Татьяна Турукина отбирала фотографии достопримечательностей, делала свои, а затем отрисовывала, стилизовала и адаптировала их для ротационной печати. 

"Ткань с рисунком "Любимый город" и изделия из нее станут традиционным ассортиментом компании "Шуйские ситцы": в наступившем году предприятие планирует запуск промышленного туризма, и текстильные сувениры позволят гостям увезти с собой приятные воспоминания о визите в Шую", − отметила представитель предприятия.

Известно.ру писал, что в декабре "Шуйские ситцы" выпустили ткань по мотивам фильма "Брат". Это продукт творческой текстильно-кинематографической коллаборации фабрики с художником по костюмам, супругой кинорежиссера Алексея Балабанова, Надеждой Васильевой. 

Теги: туризм производство общество культура