2 февраля 2023 17:02
Погода
°

После жалоб горожан на состояние дорог и тротуаров в Иванове СКР возбудил три уголовных дела

12 января 14:30 Андрей Гладунюк

Три уголовных дела на организации, отвечающие за безопасность на улицах областного центра, завели сотрудники следственного управления СК России по Ивановской области.

Как информирует пресс-служба ведомства, соответствующее поручение дал исполняющий обязанности его руководителя Константин Василевич, ознакомившись с результатами доследственной проверки, организованной по жалобам горожан. В соцсетях жители приводили многочисленные факты обращения к травматологам после падений на улицах. По мнению авторов обращений, это происходит из-за того, пишет пресс-служба, что "управляющие компании и городские органы власти некачественно чистят снег на тротуарах и дорогах, не предпринимают мер к устранению гололеда".

В рамках расследования уголовных дел об оказании работ и услуг, не отвечающих требованиям безопасности, следователи затребовали из медучреждений сведения о количестве пострадавших,  допрашивают их и осматривают территории, где люди получили серьезные травмы. Организации, ответственные за уборку снега и наледи на этих территориях, уже установлены. Если вина должностных лиц будет доказана, им придется ответить по ст. 238 УК РФ, часть 1 которой предполагает наказание от штрафа в 300 тысяч рублей до двух лет колонии.

Известно.ру писал, что 9 января СУ СКР организовало доследственную проверку по жалобам жителей Иванова на городскую администрацию, которая, по их мнению, не принимает мер к очистке улиц от снега и наледи.