2 июня 2023 08:52
Погода
°
Погода

В Комсомольске две цыганки предсказали дату смерти женщины и лишили ее денег и золота

12 января 18:20 Андрей Гладунюк

Полиция Комсомольска по подозрению в мошенничестве задержала двух женщин, которые выдавали себя за предсказательниц и целительниц.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Ивановской области, потерпевшей по делу проходит местная жительница, которая поверила пришедшим к ней незнакомкам, что ей уготована скорая смерть из-за якобы наложенной порчи. 

Потерпевшая пустила их в дом, приняв за покупательниц квартиры, пришедших по объявлению. Гостьи назвались целительницами и уверили, что на деньги и украшения хозяйки наложена порча под названием "черный задел", если ее не снять, через несколько дней она умрет. Визитерши даже назвали дату: на чистом листе бумаги появилось число 15. 

Напуганная женщина согласилась на "обряд очищения". Она отдала "целительницам" все имеющиеся деньги и на 200 тысяч рублей золотых украшений. Пообещав снять с них порчу, подозреваемые ушли и больше не появлялись.     

Полицейские возбудили уголовное дело о групповом мошенничестве по предварительному сговору. В ходе расследования они установили личности подозреваемых. Оказалось, это профессиональные мошенницы-цыганки, обе уже не раз привлекались к уголовной ответственности за мошенничество и грабежи. Одну вскоре задержали в Ивановском регионе, другую – в Рыбинске Ярославской области.

Сейчас фигурантки находятся в СИЗО. А предсказанная ими роковая дата оказалась простым трюком. Цифру 15 они нанесли воском на принесенный с собой лист бумаги, во время "обряда" просыпали на него косметические тени и "роковое число" после этого стало отчетливо видно. 

Часть 2 ст. 159 УК РФ за подобные фокусы обещает до пяти лет колонии.