28 января 2023 09:16
Погода
°

За два года восемь "Пучежских нордиков" прошагали более 10 млн шагов, а трое – более 15 млн

13 января 14:15 Марина Москалева

За два года участия в соревнованиях по фоновой ходьбе восемь человек из команды "Пучежские нордики" прошагали более 10 млн шагов, а трое – Владимир Поличкин, Галина Рогач и Тамара Полушкина – более 15 млн. Об этом в пятницу, 13 января, сообщает пресс-служба администрации Пучежского района.

Тренер, капитан и идейный вдохновитель команды Анатолий Коноплев отмечает, что команда по скандинавской ходьбе впервые была создана в Пучеже в 2018 году. А в сентябре 2020 года для участия в соревнованиях по фоновой ходьбе в рамках Программы "Человек идущий" общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" была сформирована команда из двадцати трех участников, которую назвали "Пучежские нордики".

По условиям каждый член команды в день может пройти до 25 000 шагов, которые идут в общий зачет. 

"В период основного этапа соревнований с 15 октября по 15 ноября 2022 года участники команды ходили ежедневно по 3–4 раза в день не менее часа на свежем воздухе, что положительно сказывалось на их самочувствии", – говорит Анатолий Коноплев.

Все участники соревнований отмечают положительные изменения в своей жизни. Систематические занятия скандинавской ходьбой помогли некоторым избавиться от лишнего веса, от повышенного артериального давления, от болей в суставах ног и рук. В течение периодов участия в соревнованиях по фоновой ходьбе никто из команды не простужался и не болел ни одного дня.

Пресс-служба района отмечает, что 19 ноября 2022 года в Москве были подведены итоги чемпионата России по фоновой ходьбе 2022 года. Команда "Пучежские нордики" среди 483 муниципальных команд России заняла 2-е место, получив памятный кубок и диплом. Все участники также получили медали и дипломы.

Состав команды "Пучежские нордики": Артамонова Руфина Александровна; Зубова Нина Васильевна; Володина Альбина Александровна; Поличкин Владимир Леонидович; Поличкина Любовь Алексеевна; Поличкин Евгений Владимирович; Рогач Галина Васильевна; Полушкина Тамара Павловна; Гаранина Светлана Григорьевна; Зимичева Ольга Васильевна; Жукова Мария Александровна; Жукова Алина; Сивова Валентина Ревовна; Вагина Инна Александровна; Королева Ульяна; Осокин Алексей Леонидович; Макарычева Анастасия Андреевна; Никонов Дмитрий Дмитриевич; Скворцова Ксения Сергеевна; Коноплев Анатолий Николаевич.

Как писал Известно.ру, в 2021 году команда "Пучежские нордики" заняла третье место во Всероссийских соревнованиях по фоновой ходьбе "Человек идущий" среди 390 муниципальных команд.

 

 

Теги: спорт