25 марта 2023 18:09
Погода
°
Погода

В Колобове появился конвейер детской радости

18 января 17:02 Ольга Петрова

В селе Колобово Шуйского района появилась основательная большая деревянная горка – ежедневно с нее с восторгом скатываются и дети, и взрослые. Местные жители называют сооружение конвейером детской радости. Об этом сообщается на странице "Подслушано Колобово" в "ВКонтакте".

По словам местных жителей, такой горы в селе раньше не было. Построил ее по собственной инициативе руководитель местного животноводческого хозяйства Юрий Рубинский. Помимо горки он закупил ватрушки для катания – любой желающий может прокатиться на них с горы абсолютно бесплатно. 

"Я делаю это для наших детей – к сожалению, на села и деревни власти мало обращают внимания, а очень бы хотелось, чтобы и у нас были развлечения для ребят не хуже, чем в городах", − рассказал Известно.ру Юрий Рубинский. О своих добрых делах для своего села он рассказывает скромно и неохотно, однако жители знают, что построенная в Колобове сцена для выступлений, стадион, где играет и тренируется футбольная команда, – всё это появилось в селе благодаря ему. Уже несколько лет подряд на Новый год фермер закупает сладкие гостинцы для воспитанников местного детского сада, в этом году их получили также школьники из малоимущих семей.   

Известно.ру в ноябре писал еще об одном предпринимателе, который безвозмездно помогает людям, − в Кинешме бизнесмен Александр Суровый помог детсаду № 34 восстановить часть крыши, поврежденной ураганом. 

Теги: бизнес досуг общество