5 февраля 2023 00:19
Погода
°

59% ивановцев поддерживают идею ввести с пятых классов начальную военную подготовку

19 января 13:50 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob поинтересовались у ивановцев, как они относятся к тому, что со следующего учебного года в школах и колледжах появятся занятия по начальной военной подготовке. Большинство жителей поддерживают эту инициативу. Результаты опроса есть в распоряжении Известно.ру.

Решение о введении начальной военной подготовки в школе с 5 по 11 класс, а также в колледжах и техникумах было принято в декабре 2022 года Минпросвещения России. 

"Одобряют эту инициативу 59% ивановцев. Против выступают 27%: в числе их аргументов - нежелание "военного" будущего для детей, перегруженность школьников, а также сложности с организацией качественного преподавания этого предмета", - говорится в сообщении.

Мужчины чаще женщин одобряли введение дисциплины - 68% против 52%. Кроме того, чем старше жители, тем больше среди них сторонников НВП: если среди ивановцев до 34 лет за введение военной подготовки выступают 44%, то среди горожан старше 45 - уже 78%.

Большинство родителей школьников и студентов за то, чтобы их дети получали первоначальные военные навыки - 61% отреагировал положительно.

Известно.ру писал, что в предыдущем своем исследовании эксперты SuperJob выяснили, что каждый третий ивановец получил годовую премию.

Теги: образование общество