5 февраля 2023 16:58
Погода
°

В Иванове появятся новый сквер и аллея, а сквер Воинов-интернационалистов сменит название

24 января 13:02 Николай Мантуров

В областном центре появится еще один сквер и аллея со своими названиями, а сквер Воинов-интернационалистов будет переименован в сквер Воинов-интернационалистов и ветеранов боевых действий, сообщает пресс-служба Ивгордумы. Проекты соответствующих решений депутаты рассмотрели и вынесли на пленарное заседание думы.

На совместном заседании комитетов думы по бюджету и налогам и социальной политике, кроме бюджетных вопросов, депутаты приняли решение вынести на пленарное заседание Ивановской городской думы несколько проектов по топонимике.

Первый касается переименования (а по сути, расширения названия) сквера Воинов-интернационалистов (пр. Ленина у дома 25) в сквер Воинов-интернационалистов и ветеранов боевых действий. Инициаторами выступили ивановская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и областная ассоциация ветеранских организаций и участников боевых действий, военной и специальной службы "Воины Отечества". 

"Цель проекта ‒ увековечивание памяти погибших военнослужащих, ветеранов боевых действий, которые принимали участие в различных войнах и вооруженных конфликтах на территории России и других стран", ‒ говорится в сообщении.

Второй проект решения депутатов предусматривает присвоение статуса и наименования двум элементам улично-дорожной сети города Иваново. В областном центре появятся сквер Педагогический (по переулку Педагогическому) и аллея Памяти блокадников Ленинграда, расположенная вдоль улицы Ленинградской.

 

 

Теги: ивановская городская дума топонимика