5 февраля 2023 17:36
Погода
°

Внешняя привлекательность поможет устроиться на работу почти в 70% ивановских компаний

25 января 17:20 Ирина Бирюкова

HR-менеджеры в 70% ивановских компаний, которые приняли участие в опросе рекрутинговой компании SuperJob, рассказали, что внешняя красота - это плюс при трудоустройстве и у привлекательных соискателей больше шансов на получение должности. Результаты опроса есть в распоряжении Известно.ру.

"В том, что привлекательная внешность может помочь соискателю при трудоустройстве и построении карьеры, сегодня убеждены 68% менеджеров по персоналу в городе. 41% ивановских работодателей утверждают, что в их организации влияние красоты на профессиональный рост исключено", - пишет пресс-служба.

Позицию о том, что внешняя красота может стать серьезным плюсом при трудоустройстве и построении карьеры, ивановцы поддерживают реже работодателей. Всего такого мнения придерживаются 59% соискателей региона.

Чаще всего о значимости внешней привлекательности при устройстве на работу говорят ивановцы, которые считают себя некрасивыми - таких 70% среди опрошенных. Меньше всего ивановцев, разделяющих мнение о важной роли привлекательности в карьере, среди жителей старше 45 лет - 56%.

Известно.ру писал, что только 4% ивановцев начинают лучше работать после разноса начальства.

Теги: общество