5 февраля 2023 18:08
Погода
°

За полтора года ивановская "Колыбель" раздала семьям 1000 продуктовых наборов и 15 000 подгузников

25 января 17:09 Ирина Бирюкова

Ивановская общественная организация "Колыбель" подвела итоги проекта "Семейный ресурсный центр "Колыбель", который воплощался в жизнь полтора года на деньги Фонда президентских грантов. За это время удалось помочь большому количеству нуждающихся семей, пишет организация в "ВКонтакте".

За время проекта "Колыбель" оказала комплексную помощь 4305 семьям - это почти 11 000 человек. Подопечные организации получили юридическую, психологическую, гуманитарную помощь, а также помощь от социальных работников. 

Нуждающиеся семьи получили 1040 продуктовых наборов, 601 упаковку детского питания, 15 071 детских подгузников, 119 новых детских кроваток, 74 новые детские коляски. Также 25 беременных и женщин с младенцами нашли приют в социальной гостинице "Колыбели". Еще 42 ребенка получили места в группах по присмотру и уходу, чтобы их мамы смогли выйти на работу, а 697 беременных женщин прошли обучение в школе родителей "В ожидании чуда".

В рамках проекта "Семейный ресурсный центр "Колыбель" организация вложила свои деньги, на них закупалась дополнительная гуманитарная помощь. Благотворители пожертвовали одежду и обувь для детей и взрослых, игрушки, а 45 добровольцев, работающих на общественных началах, помогали "Колыбели" в вещевом и продуктовом фонде, были нянями в группах по присмотру и уходу, комендантами социальной гостиницы и водителями.

После окончания гранта организация продолжит помощь своим подопечным за счет пожертвований неравнодушных людей и субсидий из регионального бюджета.

Известно.ру писал, что в декабре ивановская "Колыбель" собрала гуманитарную помощь для 158 беженцев.

Теги: благотворительность общество