27 января 2023 03:41
Погода
°

Житель Гаврилова Посада ответит по уголовной статье за автоугон, которого не было

25 января 14:59 Андрей Гладунюк

Уголовное дело по статье "заведомо ложный донос" возбудили полицейские в Гавриловом Посаде на местного жителя, заявившего, что у него угнан автомобиль, хотя в реальности этого не было.

Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области, 28-летний мужчина пришел в полицию с заявлением об автоугоне. При этом он был сильно пьян. Стражи порядка засомневались в правдивости показаний. Они выяснили, что заявитель был лишен водительских прав за пьяную езду и даже привлекался за это к уголовной ответственности. Стражи порядка изучили записи с городских камер наружного наблюдения, опросили возможных свидетелей угона. 

Оказалось, никакого угона не было. А были два ДТП, в которые мужчина попал, находясь за рулем в пьяном виде. Сначала он повредил иномарку, но договорился с ее владельцем без вызова ГИБДД. А на этот раз его машина свалилась в кювет.  Испугавшись последствий, подозреваемый решил бросить ее и заявить об угоне. Предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос его не остановило, хотя часть 1 ст. 306 УК РФ сулит до двух лет колонии.

Кроме пьяной езды, фигурант уже отвечал в уголовном порядке за грабеж и угрозу убийством.