14 июня 2024 02:11
Погода
°
Погода
18+

Вместо Анны Рожковой комитет по охране памятников Ивановской области возглавит Александр Макаров

27 января 2023 11:17 Ирина Берегова

В региональном комитете по госохране объектов культурного наследия грядут кадровые перестановки. Председатель комитета Анна Рожкова покинет должность с 1 февраля 2023 года и вернется на работу в областное правительство. Новым председателем комитета по госохране памятников станет заместитель Рожковой Александр Макаров. Информацию Известно.ру подтвердил сам Макаров.

О факте своего ухода с поста председателя Рожкова сообщила в своем аккаунте в "ВК". Она поблагодарила коллег и друзей из Ивановской области и других регионов за интересную совместную работу в течение семи лет. "За эти семь лет я не помню момента, когда бы мы не находились в движении. Может быть, поэтому нас знают от Калининграда до Хабаровска",- написала Рожкова.

На пост председателя комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия Анна Рожкова была назначена 1 января 2016 года распоряжением губернатора Ивановской области.

Александру Макарову 32 года, окончил исторический факультет ИвГУ. Заместителем председателем комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия он работает с 2017 года. Женат, воспитывает дочь.

Теги: власть общество культура