29 февраля 2024 01:30
Погода
°
Погода
18+

Ивановский скульптор по металлу Максим Вишняков начал варить аллигатора

30 января 2023 11:25 Ольга Петрова

Максим Вишняков, скульптор по металлу из Иванова, начал делать аллигатора в натуральную величину. По задумке автора, хищник получится почти в три метра длиной. Об этом мастер рассказал Известно.ру. 

"Задумка сделать аллигатора из металла была у меня давно. Еще летом мы с директором ивановского Центра детского творчества №4 Анатолием Голубевым хотели поставить крокодила возле Музея камня. Наконец, у меня появилась возможность создать рептилию – сейчас аллигатор в процессе сборки", − рассказал Максим Вишняков.

Голова крокодила уже готова – хищник получился довольно грозным. Его длина будет 2 м 70 см – вполне сравнима с размерами живого сородича. Автор планирует поселить рептилию возле Музея камня, как только станет теплее и сойдет снег. Кстати, в Музее уже год "обитает" древний ящер велоцираптор, также сделанный руками Максима Вишнякова. 

"Когда я начал делать аллигатора, Александр Неупокоев, руководитель галереи "АртХаб" объявил о выставке живописи и скульптуры в жанре анималистика "Дикий мир" – она откроется 24 февраля. Поэтому мой крокодил до отправки на постоянное место жительства успеет побывать героем этого мероприятия, скорее всего, он будет представлен на выставке в "брутальном", неокрашенном состоянии", − отметил скульптор. 

Основатель творческой мастерской "Арт-металл 37" Максим Вишняков делает свои скульптуры в технике полигонального моделирования – 3D-модель, существующую в цифровом формате, раскладывает на отдельные фрагменты и с помощью сварки собирает из металла ее реальную копию. 

Известно.ру писал, что в конце прошлого года Максим Вишняков представил свою масштабную скульптуру – модернизированную версию Терминатора из мобильной игры "Терминатор Генезис: Война Будущего". На создание двухметрового киборга T-897 "Судьи" у мастера ушло полгода кропотливой работы. В планах Максима Вишнякова создать еще более сложную и детальную двухметровую подвижную фигуру суперзлодея из комиксов – Степного Волка. 

 
Теги: технологии досуг общество культура