25 февраля 2024 22:13
Погода
°
Погода
18+

Жители Вичуги и Иванова "инвестировали" в мошенников почти миллион рублей на двоих

31 января 2023 14:29 Андрей Гладунюк

О двух похожих фактах дистанционного мошенничества, зарегистрированных в течение суток, рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области. Оба случая связаны с попытками заработать с помощью инвестиций.

В Вичуге 72-летний пенсионер поверил публикации в интернете о возможности быстро разбогатеть, вложившись в газовую отрасль. Мужчина оставил на сайте свои контакты. Вскоре якобы консультант прислал ему ссылку на приложение для инвестирования, помог установить необходимое приложение и создать личный кабинет. Пенсионер принялся вкладывать деньги и разными суммами перечислил мошенникам 448 тысяч рублей. После этого "консультант" общаться с ним перестал. Потерпевший обратился в полицию.

В Иванове 51-летний житель Ленинского района пострадал по примерно такой же схеме. Он не только переводил деньги, но и наблюдал за ростом своих доходов. Когда доходы превысили 500 тысяч рублей, ивановец решил вывести эту сумму, но попытка не удалась.  

И в Вичуге, и в Иванове полицейские завели уголовные дела по части 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Известно.ру рассказывал, что в Иванове 55-летняя женщина заложила машину, чтобы добавить 500 тысяч рублей к уже "инвестированному" мошенникам миллиону.

Теги: криминал