28 мая 2024 03:55
Погода
°
Погода
18+

Онлайн-продажи ивановских текстильщиков за год выросли в два раза

1 февраля 2023 15:46 Виктория Гущина

Онлайн-продажи ивановских текстильщиков за год выросли в два раза, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с руководителями предприятий легкой промышленности в правительстве в среду, 2 февраля. Ивановская область заняла третье место после Москвы и Московской области по объему продаж в интернете.

"И еще раз хотел поблагодарить, похвалить, наверное, что так гибко перестроили работу. Мы опять среди лидеров в стране по продажам онлайн - мы третий регион после Москвы и Московской области. Наши продажи онлайн на ведущих площадках уже перевалили за 50 млрд рублей. Темп достойный, практически удвоили по сравнению с прошлым годом", - сказал Воскресенский.

Ивановские предприниматели начали активно продавать на интернет-площадках во время пандемии коронавируса в 2020 году. Тогда ивановцы возглавили рейтинг лучших продавцов на Wildberries по итогам девяти месяцев работы. После Москвы и Санкт-Петербурга Ивановская область стала региональным продавцом № 1 в стране. 

Известно.ру писал, что за девять месяцев работы 2021 года предприниматели из Ивановской области заработали 12 млрд рублей, увеличив продажи на Wildberries в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и остались лидером среди регионов России. В конце 2022 года объем продаж ивановских предпринимателей на Wildberries составил 27,4 млрд рублей.

 

Теги: бизнес экономика