30 мая 2024 22:24
Погода
°
Погода
18+

Суд отправил в колонию жителя Кинешмы, который повторно сел пьяным за руль

1 февраля 2023 16:51 Андрей Гладунюк

Кинешемский городской суд назначил реальный срок лишения свободы по уголовному делу за пьяную езду. Об этом сообщил паблик "Суды общей юрисдикции Ивановской области".

30 октября прошлого года 32-летнего мужчину, управлявшего автомобилем в пьяном виде, на улице Маршала Василевского в Кинешме остановили правоохранители. Свою вину он признал в полном объеме. 

А около двух лет назад кинешемец попался на том же самом, и по приговору суда получил наказание, не связанное с лишением свободы. Второй случай пьяной езды обошелся ему дороже. Год и два месяца мужчина проведет в колонии общего режима, а потом 3 года 7 месяцев не сможет садиться за руль. Вынося приговор, суд учел, что "преступление подсудимый совершил в период исполнения приговора Кинешемского городского суда Ивановской области от 1 декабря 2020 года", – пояснили стражи закона. 

Решение суда вступило в законную силу.

Известно.ру  писал, что 24 января в Ивановском районе на трассе Иваново – Иванцево по вине пьяного водителя в больницу попали 63-летний мужчина, четырехлетняя девочка, девятилетний мальчик и 16-летняя девушка; все они ехали в Toyota Camry, в которую на своем Ford Transit врезался виновник аварии.