31 марта 2023 23:08
Погода
°
Погода

В Кинешме будут судить подростка, который обещал устроить массовое убийство в медколледже

1 февраля 11:20 Андрей Гладунюк

В Кинешемский городской суд поступило уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в изготовлении взрывчатого вещества. Один из молодых людей, кроме того, обвиняется в приготовлении к убийству двух и более лиц общеопасным способом.

Как сообщает паблик "Суды общей юрисдикции", по версии следствия, у студента Кинешемского медицинского колледжа "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник преступный умысел, направленный на причинение смерти неопределенному кругу лиц из числа студентов и преподавателей колледжа". 27 сентября 2022 года он высказал эти угрозы студентам и преподавателям в учебном кабинете. Те восприняли их как реальные и обратились в полицию.

На другой день в квартире подсудимого правоохранители провели обыск. Там, говорится в материалах уголовного дела, они нашли "орудия и средства для совершения указанного преступления в виде компонентов для изготовления взрывчатых веществ, специальной литературы, холодное и огнестрельное оружие".

Уголовное дел по ч .2 ст. 223.1 УК РФ, ч.1 ст.30 п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ суд принял к производству.

Теги: криминал