28 мая 2024 05:12
Погода
°
Погода
18+

В Кинешме с "Лыжни чудес" неизвестные украли Бабу-ягу

1 февраля 2023 16:57 Ольга Петрова

С "Лыжни чудес" в Кинешме пропала Баба-яга, точнее, чучело сказочной ведьмы. Его на днях утащили неизвестные. Энтузиасты, которые придумали и сделали эту лыжню, просят вернуть Бабу-ягу на место. Об этом сообщает паблик "Кинешма навсегда" в "ВКонтакте".

Один из организаторов "Лыжни чудес" рассказал, что эта потеря очень значима для сказочного маршрута. 

"Дети стремились увидеть Бабу-ягу, преодолевая все трудности на лыжах, шли навстречу сказке. А сказка теперь разрушена, интерес не такой яркий. Вандализм, да и только!" − отмечает кинешемец. 

"Лыжня чудес" в Кинешме появилась более шести лет назад, ее обустроили местные энтузиасты в лесу около окружной дороги Велизанец – Наволоки, той, что ведет к мосту через Волгу. На уникальный зимний маршрут указывает растяжка с надписью "Лыжня чудес", которую, кстати, тоже уже дважды похищали неизвестные, а по всему лесу по пути лыжни на деревьях расположились чучела и изображения сказочных героев, забавные указатели. Основатели и "смотрители" за сказочной лыжней нередко приносят в лес самовар и угощают катающихся горячим чаем. Прокатиться с ветерком на "Лыжню чудес" каждую зиму приезжают гости со всей области.

Известно.ру писал, что 12 февраля в Кинешме пройдут соревнования "Лыжня России". Подростки и пенсионеры проедут по парку им. 35-летия Победы.

Теги: здоровье спорт досуг общество культура