14 июня 2024 03:03
Погода
°
Погода
18+

В Иванове комиссия выписала 18 штрафов собственникам зданий за ненадлежащее содержание

2 февраля 2023 16:49 Мария Седова

На еженедельном заседании административной комиссии в ивановской мэрии чиновники рассмотрели 18 протоколов и выписали штрафы собственникам зданий и помещений за ненадлежащее содержание, сообщает городская администрация.

"Основная часть нарушений в зимний период - непринятие мер по очистке кровель зданий от наледи и снега. Кроме того, с 1 января 2023 года вступила в силу норма об административной ответственности собственников зданий и помещений за невыполнение требований Правил благоустройства города Иваново по содержанию прилегающей территории, очистки от снега и обработки противогололедными материалами тротуаров. Нарушение установленных требований несет опасность здоровью и жизни горожан", - цитирует мэрия начальника управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности Сергея Кузнецова. 

Нарушения фиксируются регулярно, как в ходе рейдов, так и по обращениям жителей. "Обращаем внимание собственников объектов либо ответственных должностных лиц на обязательность выполнения требований о надлежащем содержании прилегающих территорий и кровель зданий. Эти нормы подробно изложены в разделах 3 и 5 Правил благоустройства города Иваново", - добавил он. 

По информации пресс-службы, за несвоевременную очистку крыши нарушителю грозит штраф от 2000 до 120 000 рублей. За ненадлежащее содержание прилегающих территорий, тротуаров наказание составляет от 1000 до 30 000 рублей.

Известно.ру писал, что жители Ивановской области получают двойные переломы на скользких тротуарах.

Теги: ЖКХ