24 апреля 2024 15:41
Погода
°
Погода
18+

Музей самовара зовет в Кохму на мастер-класс по изготовлению снежного танка

3 февраля 2023 14:18 Ольга Петрова

В это воскресенье, 5 февраля, возле Музея советского самовара в Кохме развернется настоящая танковая мастерская: ивановец Александр Никонов, снежный скульптор, на пару с руководителем музея Андреем Тарасовым, проведут мастер-класс для всех желающих – они будут лепить танк. Об этом сообщается на странице Музея советского самовара в "ВКонтакте".

Проследить за рождением из снега танка советского образца будет полезно участникам конкурса снежных фигур "Битва снежных танков". Его в конце января объявили организаторы конкурса – центр патриотического воспитания "Высота" при поддержке Музея советского самовара и ивановского отделения "Юнармии". Команды поборются за главный приз − 10 000 рублей или самый настоящий самовар. 

Кстати, на мастер-классе авторы снежных трехметровых танков смогут получить тубусы – они подойдут для лепки пушек на будущих боевых машинах. 

Известно.ру писал, что Кохомский музей самовара задумал слепить самовар из снега – на сегодняшний день основание для будущей ледяной скульптуры уже готово, его также помогал строить Александр Никонов. Скульптура выше человеческого роста будет постепенно обрастать деталями – носик, кран и другие небольшие и хрупкие части самовара появятся позднее. В разукрашенном готовом виде самовар предстанет перед гостями музея на Масленицу – к 20 февраля. 

Теги: досуг общество культура