22 февраля 2024 05:16
Погода
°
Погода
18+

Житель Кохмы пойдет под суд за то, что до смерти забил свою мать

3 февраля 2023 12:19 Андрей Гладунюк

Ивановская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о преступлении, совершенном в Кохме около года назад. Как рассказали в прокуратуре Ивановской области, жертвой стала ближайшая родственница обвиняемого.

По версии следствия, в феврале 2022 года 48-летний мужчина напился, поссорился с матерью и, как следует из материалов уголовного дела, нанес ей "не менее 28 ударов руками и ногами в область головы, туловища и конечностей".

После этого мужчина ушел из квартиры, вернулся лишь утром и увидел пожилую женщину мертвой. Об этом он по телефону сообщил своему брату.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшей стали нанесенные сыном побои, а именно "травма живота в виде разрыва селезенки, сопровождавшаяся массивной кровопотерей".

Дело будет рассматривать Ивановский районный суд. Максимальная санкция по ч. 4 ст. 111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" – 15 лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что в мае 2022 года по этой же статье, а также по статье, карающей за  истязание, суд приговорил ивановца, погубившего свою 78-летнюю мать, к 10 годам колонии.

Теги: криминал