12 июня 2024 20:59
Погода
°
Погода
18+

В Комсомольске кассир магазина и ее сестра с помощью хитрой схемы украли 350 товаров

7 февраля 2023 17:13 Андрей Гладунюк

Следственные органы полиции передают в суд уголовное дело о серии краж из продовольственного магазина в Комсомольске, сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Обвиняемыми по делу проходят 34-летняя женщина-кассирша и ее 28-летняя сестра. Работница магазина, по версии следствия, придумала мошенническую схему. Она проводила товар через кассовый аппарат, а потом незаметно для охранников отменяла платежи. Этот алгоритм она испытала на своем муже. Купив продукты и не увидев списания с карты денег, он удивился, но супруга убедила его, что уведомление о списании не прошло из-за помех с интернетом.

Мужа подозреваемая не стала посвящать в свои планы, а вот младшую сестру – посвятила, и та стала ее соучастницей. За два месяца, действуя по этой схеме, сестры похитили порядка 350 различных товаров примерно на 50 тысяч рублей. Однако ревизия выявила недостачу, и директор магазина заявил об этом в полицию.

"Оперативники разгадали криминальный замысел подозреваемых и задержали их. Женщины признали свою вину в полном объеме", – говорится в сообщении пресс-службы УМВД.
Уголовное дело по части 1 ст. 159 УК РФ в ближайшее время уйдет в суд.

Известно.ру писал, что Советский районный суд областного центра вынес приговор жителю Ивановского района, который, по версии следствия, за семь месяцев в сетевых магазинах украл продуктов на 90 тысяч рублей.

В крупном строительном магазине Иванова покупатель на люстру стоимостью 10 тысяч рублей переклеил штрих-код со строительного маячка за 44 рубля и пытался пронести товар через кассу.