26 февраля 2024 00:16
Погода
°
Погода
18+

Ивановские боссы готовы платить пиццмейкерам за приготовление итальянского блюда 34 000 рублей

7 февраля 2023 16:42 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании hh.ru проанализировали рынок труда, в частности, вакансии пиццамейкеров - поваров, которые занимаются приготовлением пиццы. Они узнали, какие условия труда им предлагают и какую зарплату им готовы платить ивановские боссы. В Ивановской области работодатели предлагают за приготовление итальянского блюда около 34 000 рублей. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

"Несмотря на турбулентность последних лет ресторанный бизнес России продолжает развиваться. Только за январь 2023 года российские работодатели из "Туризм, гостиницы, рестораны" разместили более 52 000 вакансий, что на 162% больше, чем в январе 2019 года. На фоне активного развития сетей пиццерий такие специалисты как пиццмейкеры стали пользоваться огромной популярностью у работодателей. За последние три года спрос на пиццеров в России вырос на 156%", - пишет пресс-служба.

В 2022 году лидером по количество размещенных вакансий стала розничная сеть "Додо Пицца", еще активно искали персонал "Dominos Pizza", "Культурная пицца", "Жар Пицца", "Вкус, Нордритэйл", "Сеть ресторанов Pizza Mia", "MeatGroup" и "Limerick Group".

Зарплаты за последние три года у пиццеров подросли. Средняя предлагаемая по России на февраль 2023 года - 34 483 - 57 471 рублей, это на 31% или 9 500 рублей больше, чем в 2019 году.

"Максимальный уровень зарплаты таких специалистов могут доходить до 90 000 рублей. Подобный доход предлагают работодатели из Москвы, Московской области, а также компании из северных городов, например, Норильска. В Ивановской области средняя предлагаемая зарплата составила 34 500 рублей", - говорится в сообщении.

Профессия пиццмейкера больше популярна среди молодежи, и более доступна для них, так как в каждой третьей вакансии работодатели указывают, что им не важно, есть ли у кандидата на место пиццера какое-либо образование, и готовы обучить будущего сотрудника всем тонкостям профессии. На начало февраля на 73% новых вакансий для пиццеров сейчас могут претендовать соискатели без опыта работы.  

Известно.ру писал, что то менеджер по рекламе на удаленке - самая популярная вакансия в Ивановской области.

Теги: общество