26 февраля 2024 01:12
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области единовременная выплата молодежи при трудоустройстве к фермерам стала больше

8 февраля 2023 16:05 Ирина Бирюкова

В Ивановской области увеличена до 110 000 рублей единовременная выплата для выпускников профессиональных образовательных организаций и молодых специалистов, которые устраиваются на работу на предприятие агропромышленного комплекса региона, сообщила пресс-служба областного правительства.

Постановление об увеличении выплаты подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

"В этом году на предоставление единовременных выплат в областном бюджете предусмотрено 6,6 млн рублей. Выплатой смогут воспользоваться 60 молодых специалистов", - рассказал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.

По информации пресс-службы правительства, единовременная выплата выдается в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий Ивановской области". Ее могут получить выпускники общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, а также специалисты, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, работающие по специальности на предприятиях агропромышленного комплекса региона.

По условиям получатель должен быть моложе 35 лет и заключить трудовой договор с работодателем на срок не менее трех лет. Заявление на получение выплаты нужно подавать в департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.

Правительство напоминает, что размер единовременной выплаты при трудоустройстве на предприятия АПК Ивановской области за пять лет вырос в четыре раза: с 25 000 рублей в 2017 году до 100 000 рублей в 2022 году. В прошлом году выплату получили 57 молодых специалистов.

Известно.ру писал, что в Ивановской области меры по развитию сельских территорий объединит специальная госпрограмма.

Кроме того, семейные фермы и сельхозпотребкооперативы Ивановской области могут подать заявку на получение грантовой поддержки. В регионе началась заявочная кампания на предоставление грантов. В этом году совокупный объем господдержки фермеров и кооперации составляет почти 154 млн рублей, что в полтора раза больше, чем в 2022 году. 

Теги: сельское хозяйство