24 июня 2024 06:07
Погода
°
Погода
18+

Накануне Масленицы кинешемцы будут лепить снеговиков, мастерить чучел и проходить квест

8 февраля 2023 15:51 Ирина Бирюкова

Праздник Масленицы не за горами, накануне проводов зимы мэрия Кинешмы проведет для жителей активности. Они смогут слепить снеговиков, смастерить масленичных чучел и принять участие в квесте, сообщила администрация. 

По традиции в Кинешме пройдет конкурс по созданию высоких чучел "Сударыня Масленица". Принять участие могут все желающие, для этого нужно изготовить куклу высотой от полутора до двух метров.

"Для изготовления куклы допускается использование любых материалов. Однако при его выборе необходимо учесть, что все куклы во время проведения городского праздника "Широкая Масленица" будут выставлены для осмотра в Парке культуры и отдыха им. 35-летия Победы под открытым небом, поэтому материал должен быть достаточно прочным. В костюме куклы возможно как соблюдение традиционных мотивов, так и оригинальное авторское решение", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба мэрии уточняет, что чучело обязательно должно иметь устойчивую подставку и этикетку, где нужно указать имя создателя и название работы. 

До пятницы, 17 февраля, кинешемцам нужно отправить заявку на участие в конкурсе на почту: kkt08@yandex.ru. А также привезти готовую куклу-Масленицу в Центральную библиотеку им. Пазухина: улица 50-летия Комсомола, 20.

Имена победителей будут озвучены на празднике Масленицы, 26 февраля, в Парке культуры и отдыха им. 35-летия Победы.

Еще в воскресенье, 19 февраля, в кинешемском Парке культуры и отдыха им. 35-летия Победы пройдет конкурс снежных фигур "Снеговик SHOW". Для участия нужно собрать команду, придумать снежную фигуру по теме "Масленица", взять с собой нужный реквизит, например одежду для снеговика, ведро, лопату, краски и прийти в парк к 11:00. На создание масленичного героя из снега можно потратить 2,5 часа, а затем организаторы выберут лучшие фигуры и наградят победителей.

В пятницу и субботу, 24 и 25 февраля, в Парке культуры и отдыха им. 35-летия Победы можно будет принять участие в масленичном квесте "Медведь против Мужика!". По задумке это будет загадочная история исчезновения в лесу всех дров Мужика, который приготовил их для Масленицы, чтобы испечь блины и угощения. 

"Участники квеста расследуют происшествие, встречаются с героями: Емельяной, Мужиком, Скоморохом, гигантским медведем и Мареной-снежной ведьмой, узнают о традициях Масленичной недели, играют в подвижные игры и конкурсы, собирают артефакты и дрова, которые спрятал гигантский медведь, а в конце квеста приходят в избу к жене Мужика и она угощает их чаем с баранками и зовет вместе встречать Весну в Прощеное воскресенье", - пишет мэрия.

 Для участия в квесте нужно записаться по телефону: 8 (49331) 5-51-57.

Известно.ру писал, что в ивановском парке Степанова тоже пройдут масленичные конкурсы, например "Тещины вечерки" и "Золовкины посиделки".

Теги: досуг общество культура