23 марта 2023 00:34
Погода
°
Погода

Парк Степанова зовет ивановцев на "Тещины вечерки" и "Золовкины посиделки"

7 февраля 13:24 Ирина Бирюкова

В преддверии Масленицы парк имени Степанова объявил старт шести масленичных конкурсов. Ивановцы поборются за лучшее чучело к празднику и самые ажурные блины, пишет пресс-служба парка в "ВКонтакте". Конкурсы пройдут в двух форматах - онлайн-фотоконкурсы и очные, где нужно будет предоставить свое изделие.

"Зима вышла на свою финишную прямую! Ещё совсем чуть-чуть и мы будем встречать Весну-красавицу. А это значит, что и народное гулянье в честь Масленицы не за горами. Парк Степанова предлагает подготовиться к празднику и поучаствовать в конкурсах", - говорится в сообщении.

Ивановцы могут поучаствовать в фотоконкурсе "Встречайте нас, сваты!". Для этого нужно до воскресенья, 19 февраля, сделать снимок, постановочный или случайный, на тему "Как родители мужа встречали родителей жены". Победителей конкурса выберут пользователи "ВКонтакте", там в понедельник, 20 февраля, пройдет голосование за самые интересные работы.

В фотоконкурсе "Лакомка" жителям предлагается сделать красивые и интересные снимки ажурных блинов. Голосование за самые аппетитные блинчики пройдет в среду, 22 февраля, в группе парка в "ВКонтакте".  

Еще один фотоконкурс - "Тещины вечерки". Здесь ивановцам нужно до 19 февраля сделать фотографии на тему "Как зять тещу встречал". А также фотоконкурс "Золовкины посиделки", условия те же, но снимки должны быть на тему "Как невестка золовку угощала". Победителей определит онлайн-голосование в пятницу, 24 февраля. 

Все фотоработы нужно отправить на электронную почту: konkurs.stepanova@mail.ru до 19 февраля. В письме обязательно указать личные данные, номер телефона и название конкурса.

Также ивановцы поборются в конкурсе масленичных чучел – "Мое масленичное чучело лучше". Для участия нужно до понедельника, 20 февраля, подать заявку на участие в пункте проката коньков и лыж в парке Степанова, а затем представить свое чучело на всеобщее обозрение в воскресенье, 26 февраля, где и выберут победителя посетители парка в праздник Масленицы.

Еще один конкурс посвящен свадебным нарядам - "Очень приятно, Жена!". Для участия нужно до 19 февраля отправить заявку на почту: konkurs.stepanova@mail.ru, в ней необходимо прикрепить фото свадебного наряда и рассказ про него. 26 февраля, на празднике Масленицы, можно принять участие в масленичном модном дефиле, которое пройдет на главной сцене.

Победителей всех масленичных конкурсов организаторы объявят в воскресенье, 26 февраля, на Масленице в парке Степанова и вручат им тематические подарки. Подробнее об участии здесь.

Масленица - один из самых веселых праздников на Руси. Ее отмечают в воскресенье перед Великим постом, но праздничной считается вся неделя перед ним. Масленичную неделю часто называют Сырной седмицей из-за того, что в этот период нельзя употреблять в пищу мясо, но можно и нужно сыр и другие молочные продукты. Масленица в 2023 году начинается 20 февраля, а заканчивается Прощеным воскресеньем 26 февраля. 

Известно.ру писал, что жители Комсомольского района будут делать ростовые масленичные куклы и карусели. А жители Южи будут наряжать валенки.

Теги: досуг общество культура