29 февраля 2024 01:31
Погода
°
Погода
18+

Паспортный стол "Золотого кольца" рекомендует Иваново как город конструктивизма и необычных маршрутов

8 февраля 2023 15:01 Наталья Быстрянская

Паспортный стол "Золотого кольца" рекомендует Иваново всем туристам как город эстетики конструктивизма и необычных маршрутов, а также эффектной мозаики на стенах зданий. Об этом администрация туристического объекта сообщает на своей официальной странице в "ВКонтакте".

"Всем нашим гостям мы однозначно рекомендуем Иваново. Эстетика конструктивизма", – пишут они, и приводят отзыв о поездке в город туристки из Ярославля Ларисы Сахаровой, которым она делится в рубрике "Фотоальманах", и прикладывает фото. 

"Так и знай, я уеду в Иваново, а Иваново – город невест...", – этот мотив вертелся в голове не случайно: наш путь лежал именно в этот город, поездку в который мы планировали, откладывали, переносили года два, но вновь и вновь возвращались к этой идее – съездить, наконец, в Иваново. Город удивил! Если вы поклонник конструктивизма, промышленной архитектуры рубежа 19-20 веков, необычных маршрутов, эффектной мозаики на зданиях..., вам сюда однозначно", – подчеркивает Лариса Сахарова и добавляет, что проводником по Вознесенской стороне для гостей из Ярославля стал знаток и любитель всего вышесказанного, историк, профессор ИвГУ Михаил Тимофеев.

Гостья отмечает, что поражает и недавно отреставрированный ж/д вокзал, что все яркие памятники архитектуры авангарда 20-30-х годов прошлого века "связаны" единым туристическим маршрутом "Красная нить" и что в городе есть навигация, инфостенды и признается, что обязательно вернется в Иваново еще.

Паспортный стол "Золотого кольца" открылся в Ярославле в 2017-м году. Здесь жители и гости могут оформить себе паспорта путешественников и удостоверения пешеходов. В них можно будет поставить и отметки о посещении объектов, входящих в туристический комплекс города.

При предъявлении туристического паспорта в городах маршрута туристы получают бонусы, скидки, подарки от предприятий туристической отрасли. Подробности здесь.