19 июня 2024 23:58
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы учатся читать город

9 февраля 2023 17:53 Ольга Петрова

Ивановские любители изучать город вдоль и поперек, вникать в его внутреннее устройство и подмечать уникальность начали посещать "Школу новой урбанистики" – сокращенно "ШНУр". Это новый проект Центра территориального развития, серия открытых лекций и семинаров про город и его секреты. О старте проекта Центр сообщил на своей странице в "ВКонтакте".  

Первую встречу "Город как текст: как научиться читать и понимать город" в "Точке кипения" ИвГУ провел руководитель по брендингу территорий Центра территориального развития, доктор философских наук Михаил Тимофеев. По мнению исследователя, в каждом городе время и пространство работают по-особому, а язык другого города может зависеть от многих факторов, даже от того, как расплачиваться в маршрутке. Полную запись лекции можно посмотреть здесь. 

"Вторая часть встречи была посвящена культурному коду Юрьевца. Участники ШНУра проведут несколько дней в Юрьевце. Им предстоит погрузиться в жизнь малого города и представить итоги этого исследования", − отмечают координаторы Центра территориального развития. 

Кстати, стать учеником ШНУра может каждый – впереди еще три встречи. 

Стоит отметить, что в научно-образовательном центре "Большая Ивановская мануфактура" урбанистика малых городов будет одним из приоритетных междисциплинарных направлений.

Известно.ру писал, что лекции ШНУра пройдут с февраля по май включительно и возобновятся в сентябре после перерыва на лето. Посещать лекции смогут все желающие по предварительной регистрации на сайте "Точки кипения". По итогам обучения студенты снимут короткометражный фильм и составят путеводитель по Юрьевцу.

 

Теги: Иваново вузы образование общество