18 июля 2024 02:43
Погода
°
Погода
18+

Почти 40% ивановцев считают, что мужчинам тоже нужно дарить цветы

9 февраля 2023 13:08 Ирина Бирюкова

В преддверии Дня влюбленных и 23 Февраля эксперты рекрутинговой компании SuperJob спросили ивановцев, можно ли мужчинам дарить цветы. Оказалось, что почти 40% жителей считают, что дарить цветы сильному полу - это нормально. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

"В вопросе об уместности мужских букетов мнения жителей Иванова разделились: 36% опрошенных убеждены, что это вполне допустимо, а 32% - что такой подарок не подходит для представителей сильного пола. Сторонников точки зрения, что мужские букеты имеют место, в два раза больше среди женщин (46% против 23% среди мужчин). Сами же мужчины чаще настаивают на неуместности такого подарка (45% против 25%)", - говорится в сообщении.

45% ивановцев считают, что самый подходящий праздник для того, чтобы подарить мужчине букет, - это юбилей или день рождения. 34% считают, что букет можно подарить при вручении награды, а 31% - после победы в соревнованиях. 

Еще 25% думают, что цветы нужно вручать, когда провожаешь мужчину на пенсию, а 21% - в день профессионального праздника. День защитника Отечества считают подходящим поводом 13% опрошенных, повышение в должности - 9%, день свадьбы - 7%.

Неуместно дарить цветы мужчине, считают ивановцы, на День святого Валентина и день знакомства - 3 и 2% соответственно. Кроме того, 35% опрошенных ответили, что цветы мужчине можно подарить на любой праздник или дату.

Самыми "мужскими" цветами ивановцы считают розы и гвоздики: их назвали по 19% опрошенных. 10% ответили, что мужчинам подходят каллы, по 6% выбрали бы хризантемы и гладиолусы. 53% ивановцев ответили, что цветы в букете для мужчины могут быть любыми.

Известно.ру писал, что четыре из 10 ивановских компаний используют Job offer.

Теги: общество