23 июня 2024 20:18
Погода
°
Погода
18+

В 21 малом населенном пункте Ивановской области появится сотовая связь и 4G в 2023 году

9 февраля 2023 12:28 Мария Седова

По федеральной программе “Устранение цифрового неравенства” в 21 населенный пункт Ивановской области придет сотовая связь и интернет 4G, сообщает областное правительство. 

“С 2022 года на территории региона реализуется федеральная программа “Устранение цифрового неравенства”. Суть проекта - установка базовых станций стандарта 4G в населенных пунктах с численностью 100-500 человек для обеспечения услуг сотовой связи и высокоскоростного мобильного доступа в интернет”, - говорится в описании. 

Известно.ру писал, что в конце прошлого года на портале “Госуслуги” проходило голосование за населённые пункты. “В ходе инспекционного выезда в населенные пункты, за которые проголосовало большинство жителей, специалисты федерального провайдера ПАО “Ростелеком” совместно с сотрудниками департамента развития информационного общества Ивановской области провели инструментальные проверки для подтверждения отсутствия устойчивой мобильной связи и интернета”, - добавляет пресс-служба. 

В 2023 году будут построены и подключены базовые станции в 21 малом населенном пункте Ивановской области: в Лухском районе - деревни Слободки, Русиновская и село Рябово, в Шуйском районе - деревни Семейкино и Качалово, в Южском районе - деревня Глушицы и село Хотимль, в Лежневском районе - деревня Растилково Малое, в Гаврилово-Посадском районе – село Бережок, в Комсомольском районе – деревня Бутово, села Мытищи и Никольское, в Кинешемском районе – деревня Журихино, село Красногорский, в Родниковском районе – деревня Малышево, села Сосновец и Острецово, в Пестяковском    районе – деревня Демидово, в Приволжском районе – село Кунестино, в Верхнеландеховском районе – деревня Засека, в Ильинском районе – село Коварчино.

“Все эти деревни и села раньше не входили в зону устойчивого покрытия сетей мобильных операторов, связь присутствовала фрагментарно, либо отсутствовала полностью”, - добавляют в правительстве. 

Местные жители смогут пользоваться современными услугами связи и высокоскоростным доступом в интернет с сигналом стандарта LTE (4G), а также существенно увеличится охват населенных пунктов цифровой инфраструктурой.

Теги: общество