12 июня 2024 21:26
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы улучшили платежную дисциплину при оплате услуг ЖКХ

10 февраля 2023 09:30 Марина Москалева

Россияне улучшили платежную дисциплину при оплате услуг ЖКХ к концу 2022 года: собираемость платежей во втором полугодии выросла сразу на 12% по сравнению с первой половиной года. Об этом со ссылкой на результаты исследования сервиса Qiwi сообщают в пятницу, 10 февраля, РИА Новости.

"По данным Qiwi, в первом полугодии 2022 года уровень оплат составлял 87%, во втором полугодии вырос до 99%", – пишет издание.

Как отмечает коммерческий директор группы Qiwi Александр Агаков, показатель собираемости продолжает стабильно расти, даже несмотря на то, что тарифы на ЖКУ в 2022 году повышались дважды. Также, по его словам, с начала 2022 года практически вдвое выросла и доля транзакций через карты "Мир".

Особенно активно россияне рассчитывались за ЖКУ в преддверии новогодних праздников. "По мнению аналитиков, это свидетельствует о желании закрыть накопленную задолженность прошлых периодов", – уточняют РИА Новости.

Известно.ру писал, что долги управляющих компаний в Иванове за электроэнергию превысили 25 млн рублей. Антилидером среди граждан, находящихся "на прямых договорах" с РСО, по итогам года, стал собственник частного дома в Афанасове (ул. 2-я Никольская), накопивший долг за электроэнергию более 484 000 рублей. Свыше 300 000 рублей задолжали и собственники домов на 6-м Завокзальном и 1-м Восточном переулках. Долги более 30 ивановцев превышают 100 000 рублей, сообщают в компании.

В Ивановской области начала активную работу комиссия по ЖКХ, которая должна реагировать на обращения граждан и решать возникающие проблемы с вывозом мусора, чисткой снега с крыш, гололеда у подъездов. В четверг, 9 февраля, члены комиссии посетили несколько дворов облцентра и проверили работу управляющих компаний.

Теги: личные финансы деньги ЖКХ