26 февраля 2024 01:25
Погода
°
Погода
18+

"Энергия" в Суперлиге уступила петербургскому "Спартаку"

17 февраля 2023 09:01 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки в рамках турнира за 7-е место в Суперлиге потерпели гостевое поражение от петербургского "Спартака" - 68:93. Об этом Известно.ру сообщил главный тренер "Энергии" Евгений Снигирёв.

В феврале оранжево-черные дома уже проигрывали соперницам из Северной столицы (66:86) в рамках регулярного чемпионата. Взять реванш на чужой площадке у команды не получилось. Уже за первые три минуты хозяйки ушли в большой отрыв (0:13). В итоге первую четверть ивановки уступили 14:31. Подобным образом развивалась и предыдущая домашняя игра "Энергии" против ногинского "Спартака", но тогда коллективу Снигирёва после обескураживающего старта удалось собраться и одержать волевую победу. Ситуация в Санкт-Петербурге осложнилась травмой Яны Голяковой: после неудачного падения одна из самых результативных ивановских баскетболисток не смогла продолжить встречу. Она рискует выбыть из строя на длительный срок.

Лишь в конце поединка "Энергии" удалось провести хороший отрезок и победить в заключительной четверти. Однако локальный успех уже не повлиял на общий исход встречи - 68:93.

"С самого начала наши баскетболистки стали много суетиться и не выполнять план. Жаль, что все усилия по подготовке пропали даром. Но в поражении виноваты не только игроки, но и тренеры - наши тайм-ауты не смогли изменить ход матча, - сказал Снигирёв. - После такого поражения команде важно психологически не сломаться, ведь впереди нас ждут другие встречи".

Самой результативной в составе ивановок стала Екатерина Кузьменкова (18 очков). "Энергия" продолжает занимать десятое место, а отставание от восьмой позиции, дающей право сыграть в плей-офф, растет. Следующий поединок оранжево-черные проведут дома 21 февраля - сразятся с московской "Руной" (седьмое место). Матч начнется в 17:00 во Дворце игровых видов спорта.

Теги: Ивановская область баскетбол спорт