28 мая 2024 05:21
Погода
°
Погода
18+

"Потешная флотилия", которую смастерят жители Южи, "приплывет" на фестиваль "Русская Венеция"

17 февраля 2023 12:57 Ирина Бирюкова

Администрация Южи объявила о старте традиционного конкурса "Потешная флотилия". Жители смогут смастерить креативные лодки, корабли и представить их на ежегодном фестивале "Русская Венеция", который проходит весной в Холуе, сообщила мэрия.

"Потешная флотилия" проходит с 2018 года, за это время число участников превысило 500 человек со всей области. Организаторы - администрация Южского района и Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области. Цель конкурса - возрождение народных традиций, повышение туристической привлекательности района и приобщение к семейному творчеству.

Смастерить лодку можно до 13 апреля. "На участие в конкурсе принимаются модели лодок (ладьи), изготовленные из любого материала. Модели лодок (ладьи) должны быть устойчивыми на воде, допускается наличие весел. Авторы могут использовать различные варианты раскрашивания, оформления конкурсных работ. Готовые модели фабричного производства на конкурс не принимаются", - говорится в сообщении.

Участники конкурса будут разделены на несколько возрастных групп: 1-6 лет, 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет, от 18 и старше, от 18 и старше профессиональные работы мастеров.

Свою готовую лодку жители должны представить по адресу: г. Южа, ул. Пушкина, д. 1, кабинет № 10. Имена победителей станут известны на ежегодном фестивале "Русская Венеция", который проходит в Холуе, там же будут представлены работы конкурсантов и пройдет награждение.

Жюри будет оценивать в работах участников идею, эстетичность, оригинальность и отражение народных традиций.

Подробнее об участии здесь.

Известно.ру писал, что жители Южи создадут "Рыбу моей мечты" из дерева и ткани.

Теги: досуг общество культура