22 апреля 2024 15:54
Погода
°
Погода
18+

Кохомчане поддерживают военнослужащих и их семьи в рамках работы штаба "Мы Вместе"

17 февраля 2023 19:00 Мария Седова

Губернатор Станислав Воскресенский посетил муниципальный штаб "Мы Вместе" и обсудил с волонтерами вопросы поддержки участников специальной военной операции и их семей в ходе рабочей поездки в Кохму 17 февраля, сообщает правительство. 

Официально добровольцы начали работать в начале октября. "Активные кохомчане подключились к поддержке наших военнослужащих намного раньше: с начала специальной военной операции самостоятельно собирали гуманитарную помощь и отправляли в зону СВО. В работе штаба активно участвуют не только молодые люди, но и серебряные волонтеры", - рассказала руководитель штаба Лариса Соловьева.

Губернатор пообщался с кохомскими добровольцами. "Спасибо, что находите время для помощи нашим ребятам. Это очень важно сейчас", - поблагодарил он.

Волонтеры "Мы Вместе" обработали более 40 заявок и адресно помогают семьям участников спецоперации.

Сейчас в штабе продолжается сбор гуманитарной помощи для военнослужащих: волонтеры делают маскировочные сети, вяжут теплые носки, отправляют необходимые вещи и средства личной гигиены. Ко всем посылкам идут письма и открытки от детей – воспитанников кохомских детских садов и школ.

Связаться с волонтерами штаба "Мы Вместе" можно по телефону горячей линии (4932) 90-14-80.

Известно.ру писал, что штаб собирает гуманитарную помощь от жителей и отправляет военнослужащим в учебные части и зону военной спецоперации. В ноябре в региональный штаб "Мы вместе" жители Ивановской области обратились 413 раз.

Добровольцы Ивановской области будут получать все меры социальной поддержки наравне с мобилизованными.

Теги: специальная военная операция общество