20 июня 2024 19:19
Погода
°
Погода
18+

Жители Шуи создадут тематические фотозоны на Масленицу

21 февраля 2023 11:03 Ирина Бирюкова

В воскресенье, 26 февраля, пройдет славянский праздник Масленица. У жителей Шуи появилась возможность проявить свои творческие таланты в конкурсе, где нужно создать тематическую фотозону, которая будет украшением праздника, сообщила пресс-служба мэрии Шуи.

Конкурс по созданию фотозоны организовал Шуйский городской социально-культурный комплекс и администрация города. Его цель - развить творческий потенциал у детей и взрослых.

"Масленичная фотозона должна быть высотой не менее 1,5 м с удерживающим устройством для последующей установки в снегу. При изготовлении могут быть использованы различные материалы и декоративные приемы", - говорится в сообщении.

Фотозона должна отражать русский дух и быт, участники могут изобразить русскую избу, печку, кухонную утварь и главный символ праздника - блины. А могут придумать свой оригинальный сюжет.

Подать заявку на конкурс можно до среды, 22 февраля, на электронную почту: gdk_shuya@mail.ru. В заявке нужно  указать Ф.И.О. автора, название работы, учреждение и контактный телефон.

Затем, в субботу, 25 февраля, с 10:00 до 15:00, уже готовую фотозону нужно самостоятельно доставить в Городской парк культуры и отдыха: пл. Первомайская, д. 7, рядом с административным зданием, телефон для связи с организаторами - 8 (49351) 4-33-56.

Посетители парка в праздник "Широкой Масленицы" смогут сделать красивые фотографии на фоне фотозон. Имена победителей будут известны 26 февраля, их озвучат с главной сцены, там же пройдет и награждение.

Подробнее об участии здесь.

Известно.ру писал, что города Ивановской области вошли в топ-50 лучших масленичных локаций страны.

Теги: досуг общество культура