24 апреля 2024 16:26
Погода
°
Погода
18+

В Иванове метатель камней в окна получил три года колонии за хулиганство и побои

22 февраля 2023 17:40 Андрей Гладунюк

Ивановский районный суд вынес приговор по уголовному делу, которое в марте прошлого года широко обсуждалось в СМИ и социальных сетях.

По версии следствия, поддержанной гособвинителем и судом, подсудимый, 38-летний житель Ивановского района, устроил дебош во дворе многоквартирного дома на улице Радищева в Иванове. 19 марта 2022 года он поссорился со своей бывшей супругой, приехал к ней и под окнами громогласно стал выяснять отношения. Свой Porsche Cayenne мужчина поставил во дворе, перекрыв въезд и выезд. "Не зная, в какой именно квартире находится его бывшая супруга, подсудимый, громко выражаясь нецензурной бранью, стал бросать камни в окна квартир, на замечания жителей дома не реагировал", – говорится в материалах уголовного дела.

Как рассказала пресс-служба прокуратуры Ивановской области, дело было возбуждено  по двум уголовным статьям: по части 2 ст. 213 и части 2 ст. 112 УК РФ. По ним обвиняемому вменялись "хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка" и "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений".

Известно.ру писал, что дебошир избил гулявшего во дворе с ребенком жильца соседнего дома, который сделал ему замечание, и пригрозил извлеченным из багажника топором. А после этого, чтобы запугать остальных соседей, на большой скорости промчался по двору и уехал. 

По приговору суда, который еще не вступил в силу, ближайшие три года владелец дорогостоящей иномарки проведет в колонии общего режима.

Теги: криминал