28 февраля 2024 09:15
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы заплатят больше за проезд в столицу по участку платной трассы М-12

27 февраля 2023 10:15 Марина Москалева

Ивановцы, которые ездят в Москву через Владимир, заплатят больше за проезд по участку платной трассы М-12. Государственная компания "Автодор" опубликовала на своем сайте расценки на проезд по ее участкам в регионе.

Проезд по участку трассы Петушки – Владимир для легковых автомобилей и мотоциклов обойдется в 258 рублей, для автомобилей с двумя осями и более и высотой до 2,6 м – в 387 рублей, для автобусов и грузовых машин с двумя осями и высотой от 2,6 м – в 516 рублей, для грузовых машин минимум с тремя осями и высотой от 2,6 м – в 817 рублей.

В качестве бесплатной альтернативы "Автодор" предлагает водителям проезжать по федеральной трассе М-7 "Волга".

Правительство России со своей стороны также повысило тарифы на проезд по платным федеральным трассам. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Как поясняет ТАСС, документ изменяет механизм индексации платы. С 2016 года стоимость проезда зависела от трех факторов: типа транспортного средства, вида участка дороги и находится ли он в концессии. Теперь тариф учитывает то, является ли дорога новой или реконструированной.

Владимирский новостной портал Зебра.ТВ отмечает, что повышение стоимости проезда по трассе М-12 пока произошло не в рамках нового правительственного постановления, а по старой схеме - путем умножения на накопленный с 2022 году индекс потребительских цен.

"В "Автодоре" заявляют, что не планируют автоматически менять тарифы в связи с переходом на новую методику расчета, однако теоретически поездка по платным федеральным трассам может стать еще дороже", – пишет издание.

Известно.ру писал, что трассу М-12, которая ускорит путь ивановцев до Москвы, введут до конца 2023 года. Водители жалуются на некачественную расчистку открытого в конце прошлого года участка скоростной трассы М-12 у Петушков.

Теги: дороги