21 июня 2024 06:41
Погода
°
Погода
18+

Водители жалуются на плохую расчистку трассы М-12 до Москвы, которой пользуются и ивановцы

13 февраля 2023 10:49 Марина Москалева

Водители жалуются на некачественную расчистку открытого в конце прошлого года участка скоростной трассы М-12, которым пользуются и ивановцы на пути в столицу и обратно. Меньше чем за две недели здесь произошло 8 ДТП. Ситуацию обсудили чиновники, госавтоинспекторы и представители компании, обслуживающей участок, сообщает владимирский региональный портал Зебра.ТВ в понедельник, 13 февраля.

На проблему обратили внимание власти Петушинского района Владимирской области. "Высокая аварийность связана с несоблюдением водителями скоростного режима и неудовлетворительной уборкой дорожного полотна обслуживающими организациями. На участке трассы протяженностью 84 километра работает только 16 единиц КДМ и трасса в Петушинском районе очищается в последнюю очередь", – цитирует Зебра.ТВ сообщение администрации Петушинского района в соцсетях.

Петушинские чиновники потребовали у компаний, которые обслуживают трассу М-12, увеличить количество единиц техники и обеспечить круглосуточное дежурство на участке трассы. "Планируется также направить письмо в ГК "Автодор" с просьбой решить вопрос со съездами – на сегодняшний день службам ГИБДД и скорой помощи приходится тратить время и выезжать на трассу М-12 (для выезда на место аварий) через съезды у города Владимира", – уточняет издание.

Представитель компании АО "Мостотрест-Сервис", обслуживающего трассу, подчеркнул, что текущая зима показала недостатки дороги. В 2023 году вместе с полным запуском скоростной трассы от Москвы до Казани будет открыта и площадка для спецтехники у деревни Новое Аннино, что должно улучшить ситуацию с обслуживанием трассы.

Известно.ру писал, что трассу М-12, которая ускорит путь ивановцев до Москвы, введут до конца 2023 года. 

Теги: ДТП дороги