23 июня 2024 14:51
Погода
°
Погода
18+

Предприниматель из Ивановской области подозревается в контрабанде леса на 1,2 млн рублей

28 февраля 2023 11:52 Андрей Гладунюк

Владимирская таможня, к сфере деятельности которой относится Ивановский регион, возбудила три уголовных дела по фактам контрабанды стратегически важных ресурсов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, в которых вместе с таможенниками участвовали сотрудники УФСБ России по Ивановской области, силовики установили, что индивидуальный предприниматель незаконно вывез в Узбекистан и Турменистан 154 кубометра пиломатериалов общей стоимостью 1,2 млн рублей. Возбуждены три уголовных дела по части 1 ст. 226.1 УК РФ "Контрабанда стратегически важных ресурсов". В материалах дел отмечается, что "товар перемещался в рамках трех внешнеторговых контрактов, заключенных с узбекскими и туркменскими контрагентами. При этом в таможенных декларациях были умышленно заявлены недостоверные сведения о происхождении и приобретении экспортируемых пиломатериалов".

Источник, близкий к таможенной службе, пояснил Известно.ру, что подозреваемый был зарегистрирован на территории Ивановской области как ИП, а позже перерегистрировал свое предприятие.

Теги: криминал