22 февраля 2024 05:02
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы заранее закупаются семенами

1 марта 2023 10:52 Марина Москалева

Россияне в этом году начали заранее закупать семена и грунт: в феврале спрос вырос на 89% по сравнению с февралем прошлого года. Чаще всего покупатели выбирали семена огурцов, лука и цветов. Об этом со ссылкой на данные онлайн-гипермаркета "ВсеИнструменты.ру", сообщают РИА Новости.

"Наибольшим спросом в феврале 2023 года пользовались семена и грунт – в России спрос на данную категорию увеличился на 89%. Россияне планируют в больших количествах сажать огурцы, лук, укроп, горох, томаты, редис, свеклу, капусту, а также цветы", – цитирует издание результаты исследования.
 
Спрос на товары для полива (шланги, насадки, муфты, дождеватели, устройства для капельного полива и распылители) вырос на 46%, на инструменты и материалы для обработки деревьев – на 69%. Граждане запасались пилами и бензопилами, стремянками, ручными и ранцевыми опрыскивателями, воздуходувками, измельчителями и сучкорезами.

"Расходные материалы стали покупать на 65% чаще, чем в феврале прошлого года. Самыми нужными стали цепное и моторное масло, леска, полиэтиленовые канистры, тройники, муфты, адаптеры, биоактиваторы для выгребных ям, свечи зажигания, а также черенки. Также спрос вырос на средства от грызунов (+118%). Больше всего россиян интересуют средства от комаров, мышей, тараканов, домовых муравьев, а также улиток и слизней", – добавляют авторы исследования.

Известно.ру писал, что с 1 марта на дачах будет легче жарить шашлык. Допустимое расстояние от мангала до построек по новым нормам уменьшится с 50 до пяти метров.
 

Теги: садоводы общество