23 июня 2024 21:58
Погода
°
Погода
18+

Суд окончательно оправдал организатора мотокросса в Шуе, на котором летом 2020 года погиб подросток

6 марта 2023 17:47 Андрей Гладунюк

В понедельник, 6 марта, апелляционная инстанция Ивановского областного суда оставила в силе приговор Шуйского городского суда, который 17 ноября 2022 года оправдал жителя Шуи, обвинявшегося в некачественном оказании услуг, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом сообщила пресс-служба областного суда.

Трагедия, о которой писал Известно.ру, произошла 15 августа 2020 года. На тренировочном заезде по мотокроссу в Шуе насмерть разбился 12-летний подросток из Московской области. Тренировку в формате гонки организовали региональное отделение Национальной Российской мотоциклетной федерации и частный шуйский "Автолицей". СУ СК России по Ивановской области возбудило Уголовное дело по ст. 238 УК РФ. Обвиняемым проходил 58-летний мужчина, организатор заезда. Но показания свидетелей, заключения экспертов и другие исследованные документы побудили суд первой инстанции признать подсудимого невиновным, признав за ним право на реабилитацию.

Это решение Шуйского городского суда и подтвердил областной суд, оставив без удовлетворения апелляцию гособвинителя и апелляционную жалобу потерпевшего – отца погибшего мальчика. При этом кассационная инстанция посчитала, что в ходе предварительного расследования сотрудники СУ СКР нарушали Уголовно-процессуальный кодекс, и направила в адрес руководителя ведомства частное определение.