23 июня 2024 20:50
Погода
°
Погода
18+

Ивановец спас провалившегося под лед рыбака и вызволил из снежного плена машину скорой помощи

9 марта 2023 13:01 Ирина Бирюкова

Ивановец Кирилл Савинов помог рыбаку, провалившемуся под лед, выбраться из воды, а затем вытолкал машину бригады скорой помощи, которая приехала за рыбаком, но застряла в сугробе, сообщили медики в "ВКонтакте".

"6 марта в районе 16:00 поступил вызов с поводом "провалился под лед". Мужчина ловил рыбу на реке Уводи сзади дома 55 по улице Колотилова и провалился под лед, в это время с собаками гулял  Кирилл Савинов, который не растерялся, грамотно организовал эвакуацию пострадавшего. Как только мужчина был вызволен из ледового плена, Кирилл снял с себя всю теплую одежду и переодел рыбака", - пишут медработники.

Проходящие мимо люди помогли вызвать скорую помощь, а парень, не теряя времени, погрузил рыбака в сани и повез к подъезжающей медицинской бригаде.

После осмотра пациента медики решили госпитализировать любителя зимней рыбаки, однако приключения не закончились. Водитель скорой, начав движение, забуксовал, и тогда Кирилл помог машине выбраться из снежного плена и вытолкал карету скорой помощи. 

Медики благодарят спасителя за проявленную неравнодушную позицию. "Уважаемый Кирилл! Ваша помощь бесценна! Пока мы помогаем друг другу, мы сильны! Вы человек с щедрой душой и добрым сердцем! Желаем Вам здоровья, процветания и удачи во всём и на все времена!" - написали они в соцсетях.

Известно.ру недавно рассказывал еще одну историю о взаимопомощи. Многодетная мама Анна Комлева помогла выбраться служебной машине городской больницы № 7 из снежного плена. 

Теги: общество