28 февраля 2024 09:17
Погода
°
Погода
18+

Больничную машину в Иванове вытолкнула из сугроба многодетная мама

1 марта 2023 10:49 Наталья Быстрянская

Жительница областного центра, которая помогла выбраться служебной машине городской больницы № 7 из снежного плена, нашлась благодаря публикации в одном из ивановских пабликов. Ею оказалась многодетная мама Анна Комлева, которая шла 22 февраля из поликлиники с тремя детьми и не смогла пройти мимо водителя, попавшего в беду. Об этом она рассказала Известно.ру.

"В тот день я шла из поликлиники с детьми, увидела забуксовавшую машину и решила помочь. Сначала просто решила помочь, и только потом увидела, что это машина поликлиники", – рассказала она.

Анна была со всеми своими троими детьми: в санках сидел средний сын, а старшая дочь везла коляску с младшим. По ее словам, мимо шли мужчины, но никто не спешил помогать. Сама она говорит просто: "Я не смогла пройти мимо ситуации и помогла, чем смогла".

О том, что эта история вышла за пределы обычной и что ее поступок успели снять на видео очевидцы, многодетная мама узнала из соцсетей, просто листала ленту в "ВКонтакте". Когда увидела, что ее ищут, была удивлена и откликнулась. Сама Анна свой поступок подвигом не считает, говорит, что на ее месте многие поступили бы так же, в том числе и женщины.

В среду, 1 марта, Анну Комлеву пригласила администрация городской клинической больницы № 7, чтобы поблагодарить и вручить памятный подарок. Она призналась, что ей это очень приятно. А жители области продолжают благодарить Анну в соцсетях, они пишут "Есть женщины в русских селеньях…" и "Анна, вы супер!".