30 мая 2024 22:58
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы не могут устроиться на работу из-за отсутствия квалификации или потери интереса к должности

10 марта 2023 16:05 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании hh.ru назвали самые распространенные причины несостоявшегося трудоустройства ивановцев. Среди них - отсутствие квалификации, потеря интереса к должности и неподходящие условия труда. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

Аналитики изучили более 3000 отказов соискателям, которыми поделились рекрутеры Ивановской области.

"В 2022 году чаще всего работодатели из Ивановской области отказывали кандидатам по причине несоответствия навыкам и квалификации требованиям вакансии - 30% от общего числа всех причин отказов. Вторая по численности отказов причина относится к категории "Другое" - 30% - рекрутер предпочел не указывать конкретную причину либо она отсутствовала в перечне доступных для выбора", - говорится в сообщении.

Еще 17% ивановцев, удачно прошедших собеседование, просто перестали выходить на связь с компанией, 7% кандидатов самостоятельно отказались выходить на работу, так как потеряли интерес к вакансии после собеседования. 6% сочли неподходящими условия труда: им не понравился график, месторасположение фирмы или тип занятости. В 1,6% случаев соискатель отказался от предложения, так как получил контроффер, то есть встречное и более выгодное предложение, от текущего работодателя. 

Также 1,2% ивановцев отказались выходить на работу, так как их зарплатные ожидание не оправдались, а отказы соискателям в трудоустройстве по явным дискриминационным признакам – из-за пола, возраста, национальности – составили в совокупности 6,1%.

Редко в 0,5% случаях отказ в трудоустройстве последовал после непрохождения проверкой служб безопасности. 

Известно.ру писал, что ивановские боссы стали на 120% чаще обещать премии будущим сотрудникам.

Теги: общество