21 июня 2024 03:47
Погода
°
Погода
18+

В Иванове суд обязал застройщика законсервировать недострой на улице Окуловой

10 марта 2023 13:40 Анна Парышева

В Иванове суд удовлетворил иск прокурора Октябрьского района о проведении консервации недостроенного многоквартирного дома на ул. Окуловой. Здание несет угрозу жизни и здоровью граждан. Об этом в пятницу, 10 марта, сообщает прокуратура Ивановской области.

Как пишет ведомство, прокуратура Октябрьского района города Иваново проводила проверку исполнения законодательства о безопасности зданий и сооружений и установила, что компания-застройщик, в настоящий момент признанная банкротом, в нарушение закона не законсервировала недострой на улице Окуловой.

"Беспрепятственный доступ в недостроенный многоквартирный дом создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также сохранности объекта долевого строительства", – отмечается в сообщении.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании бездействия застройщика незаконным и потребовала возложить на него обязанность ограничить доступ в здание – провести его консервацию. 

Суд требования прокурора удовлетворил. Решение пока не вступило в законную силу. 

Известно.ру писал, что прокуратура проверяет информацию о доме на ул. Земляной в Иванове, где с потолка рухнула штукатурка.

Информационный портал также сообщал, что в Ивановском районе прокуратура помогла матери с ребенком-инвалидом получить благоустроенное жилье.

 

 

 

Теги: прокуратура право