23 марта 2023 00:48
Погода
°
Погода

До мая в Иванове подрядчик снесет десять самостроев и два опасных объекта

13 марта 15:00 Николай Мантуров

Десять самовольных построек, трансформаторную подстанцию и бесхозную насосную станцию в Иванове строители сравняют с землей до мая 2023 года, сообщает пресс-служба мэрии.  

Работы по демонтажу самовольных построек и строений, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, управление капитального строительства проведет в период с марта по май 2023 года.

Из самостроев под снос попадают павильон-магазин (ул. Каравайковой, дом 90а), два торговых павильона (ул. Шевченко, у дома 1, и ул. Шубиных, дом 12а), бывший остановочный павильон (ул. Минская, у дома 4а), кирпичное одноэтажное строение (ул. Велижская, дом 55а, строение 1) и пять кирпичных гаражей на ул. Шубиных у дома 13.

Кроме того, под снос пойдут два бесхозных аварийных коммунальных объекта с неустановленными собственниками: бывшая трансформаторная подстанция (между домами 61 и 61а переулка Торфяной) и бывшая насосная станция на ул. Лакина, у дома 12. 

"Часть собственников самостроев ознакомлены с решениями суда и впоследствии понесут расходы по сносу принадлежащих им строений, ‒ пояснили Известно.ру в мэрии. ‒ А два объекта будут демонтированы по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям как представляющие угрозу жизни и здоровью граждан".

 

Теги: благоустройство