24 июня 2024 05:15
Погода
°
Погода
18+

Компания "Аквариус" запустила серийное производство карманных компьютеров

14 марта 2023 11:05 Ольга Петрова

Компания “Аквариус” на своих заводах в Шуе и Твери запустила серийное производство карманных персональных компьютеров Aquarius на российской мобильной операционной системе Аврора. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

"К концу 2023 года производственные мощности позволят производить до 2,5 млн устройств, в том числе КПК Aquarius NS M11 и защищенный КПК Aquarius NS M12. Это обеспечит заказы крупных компаний и организаций, которые переходят на доверенную корпоративную платформу Аврора. Прежде всего для объектов критической информационной инфраструктуры, объектов энергетики, экстренных служб, МЧС", − говорится в сообщении. 

Представители компании отмечают, что карманные персональные компьютеры с российской мобильной ОС Аврора – это безопасное устройство с привычным набором приложений, которое помогает корпоративным сотрудникам получать доступ к данным, необходимым для работы. Совсем скоро в серийное производство будет запущен защищенный КПК Aquarius на той же операционной системе для корпоративного использования в полевых условиях. Технические характеристики новых гаджетов можно посмотреть здесь. 

Известно.ру писал, что недавно "Аквариус" первым в России запустил выпуск серверов с системой удаленного управления "Командир". 

Теги: ит экономика технологии производство