22 мая 2024 11:41
Погода
°
Погода
18+

На шуйском "Аквариусе" выпустили и отгрузили новые "аэродиски"

4 апреля 13:51 Николай Мантуров

Компания "Аэродиск" выпустила новую линейку систем хранения данных (СХД) на платформе Aquarius FS440/FS450/FS460, сообщает пресс-служба "Аквариуса". Первую партию продукта выпустил и отгрузил завод группы компаний в Шуе.

"Новая линейка СХД получила название Engine AQ, ‒ говорится в сообщении. ‒ Первым продуктом в ней станет СХД среднего уровня <…>. Новинка поддерживает <…> работу с большими объемами данных, обеспечивает поддержку корпоративных приложений и высокую доступность критически важных систем, включая катастрофоустойчивые конфигурации, а также имеет широкий выбор аппаратных конфигураций для решения различных задач".

Возможна организация All-Flash массивов исключительно на базе SSD. Архитектура предусматривает дублирование всех компонентов СХД, обеспечивая высокую доступность данных на уровне 99,999%.

Важным отличием "Аэродиск Engine AQ" от других линеек компании является возможность репликации и организации метрокластера как механизма обеспечения катастрофоустойчивости и непрерывности, а также высокая производительность при смешанной нагрузке, и полное соответствие требованиям, предъявляемым к российским производителям ИТ.

Новые СХД собираются на заводе "Аквариуса" в Шуе. Первая партия отгружена в первом квартале 2024 года. 

"Далее компания планирует запуск облегченной версии – СХД начального уровня "Аэродиск Engine AQ Лайт" как ответ на возрастающий спрос со стороны малого и среднего бизнеса на доступные, но при этом мощные и надежные российские решения для хранения данных", ‒ говорится в сообщении.

"Аэродиск" ‒ российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных "Аэродиск" началась в 2011 году. В 2023 году "Аквариус" выкупил 67,8% доли компании "Аэродиск".

Известно.ру писал, что шуйский "Аквариус" будет выпускать игровые компьютеры и высокопроизводительные рабочие и графические станции.

В январе "Аквариус" добровольно присоединился к эксперименту Минпромторга по маркировке ноутбуков, смартфонов, планшетов и печатных плат.

Известно.ру писал, что в Шуе "Аквариус" планирует запустить дополнительные мощности по производству микросхем.

В настоящее время шуйский завод выпускает более миллиона изделий в год.

 
 

Теги: Аквариус ит технологии