22 мая 2024 11:40
Погода
°
Погода
18+

Шуйский "Аквариус" будет выпускать игровые компьютеры и высокопроизводительные рабочие и графические станции

25 марта 11:35 Николай Мантуров

ГК "Аквариус" и производитель компания Nemifist объявили о подписании соглашения о технологическом партнерстве. Результатом сотрудничества должны стать серии игровых компьютеров, ⁠высокопроизводительных рабочих и графических станций. Выпуск новой продукции будет производиться на базе шуйского предприятия "Аквариуса".

"Аквариус" и Nemifist будут вместе работать над расширением выпуска компьютеров и ростом их доступности для массовой аудитории за счет оптимизации закупочной деятельности и увеличения производительности, ‒ сообщает пресс-служба "Аквариуса". ‒ Планируется, что новые устройства будут производиться на собственных производственных мощностях "Аквариус" в городах Шуя и Тверь. При этом компания Nemifist, основным продуктом которой является инновационный компьютер в столе, предоставит для этого собственные технологии и разработки".

Компании обещают создать для российского пользователя качественный продукт по доступным ценам. Партнерство известных российских вендоров позволит вывести в более широкое производство линейку из шести позиций компьютеров ‒ по три версии разного уровня для игровых и рабочих целей (минимальная, средняя и максимальная комплектации). 

В январе "Аквариус" добровольно присоединился к эксперименту Минпромторга по маркировке ноутбуков, смартфонов, планшетов и печатных плат.

Известно.ру писал, что в Шуе "Аквариус" планирует запустить дополнительные мощности по производству микросхем.

В настоящее время шуйский завод выпускает более миллиона изделий в год.

Теги: Аквариус компьютеры ит технологии