21 февраля 2024 11:11
Погода
°
Погода
18+

Шуйский завод "Аквариус" готовится к запуску дополнительных мощностей по производству микросхем

6 декабря 2023 16:38 Виктория Гущина

Шуйский завод “Аквариус” работает над запуском дополнительных мощностей по производству микросхем, рассказал губернатор Станислав Воскресенский во время итоговой встречи с жителями Ивановской области. 

Работница завода Ольга Патрикеева поблагодарила губернатора за внимание областных властей к городу на Тезе. “Радует мысль, что мы можем достойно зарабатывать там, где родились”, – сказала Ольга Патрикеева.

“Предприятие стоит на ногах. Микроэлектроника у нас в напряженном состоянии в стране. Мы с вашим руководством совместно занимаемся интересным мероприятием. Речь идет о дополнительных мощностях по производству микросхем. Это даст импульс развитию и Шуи, и предприятия”, – сказал Станислав Воскресенский.

"Аквариус" – один из крупнейших IT-производителей России. Заводы "Аквариуса" находятся в Шуе и Твери. Компания производит персональные компьютеры, ноутбуки, моноблоки, планшеты, информационные терминалы, системы хранения данных, серверы, телекоммуникационное оборудование, системы тахографического контроля и т. д. ГК участвует в коммерческих и государственных тендерах на закупки оборудования и работает на высококонкурентном рынке. Шуйский завод выпускает более миллиона изделий в год.

Ранее Станислав Воскресенский отмечал лидерство Ивановской области в развитии микроэлектроники.

В статье "Малые города: размышляя о будущем", опубликованной в "Российской газете", губернатор назвал привлечение крупных компаний в регионы одним из условий развития малых городов. За пять лет в Ивановской области открылось более 16 000 рабочих мест, из них 6500 – в новых проектах компаний-инвесторов.

Единый административный центр СОГАЗа начал работать в Иванове в 2017 году. Число сотрудников компании увеличилось в шесть раз – со 120 до 983 человек. "Интер РАО – управление сервисами" открыло общий центр обслуживания в Иванове в 2019 году. Центр обслуживает 45 дочерних обществ группы "Интер РАО". В компании работают 754 человека. "Россети ‐ Центр" открыли второй контакт-центр в Иванове в 2019 году. Операторы обрабатывают звонки потребителей из 20 регионов с населением более 25 млн человек.

Теги: Аквариус импортозамещение Станислав Воскресенский производство